MY BIAS♥


안녕하세요^^

Di page yang ini, saya a.k.a Im Yoona /salah woy salah/ maksudnya Kezia akan memperkenalkan semua bias gue, di mulai dari 5 utama sampe yg kecil-kecil, yg cuman suka2 gitu deh/?

“Eh kez…lo kan udah bahas soal itu di K-E-Z-I-A-G-W?♥, terus ngapain lo bahas lagi? Kurang kerjaan ato gimana>-_-“

Di page K-E-Z-I-A-G-W?♥, gue udah bahas soal OTP maupun bias gue, tapi di situ gue cuman bahas sekilas buat yg selain 5 utama, nah disini kalo kalian mau tau alesan gue kenapa suka mereka, baca lah disini^^ Mungkin yang 5 utama itu gak bakal jauh beda sama yg disana tapi bakal gue tambahin lagi se-detai;-detailnya, tapi buat Yoochun, Kristen Stewart, dan lain-lain? Kalian yakin gk mau tau?^^”

“Gue mau tau! Gue penasaran kenapa lo bisa suka mereka, apalagi sama yg artis barat sama Thailand, kasih tau!!!”

Okay tanpa basa-basi lagi gue akan mulai dari 5 bias utama dulu, okay^^

INGET! UNTUK 5 BIAS UTAMA BUKANNYA SAMA PERSIS, TAPI GAK JAUH BEDA!\m/

Secara Universal, gue punya 5 bias utama di negeri tercinta itu, gak cuman dari BB/GBnya dong tapi seluruh artis di Korea Selatan, inilah 5 artis Korea yang sanggup bikin gue jatuh dari pohon sampe punggung gue sakit /salah gaul-_-/maksud gue jatuh hati dan cinta mati:

1.CHOI SIWON

524668237

164909_508504429211869_1308543534_n

484904_455961711141666_1836776649_n

PLEASE JANGAN ADA YANG TANYA KE GUE KENAPA GUE BENER – BENER CINTA MATI ama ini namja satu. GUE SENDIRI BINGUNG SUER><

Gue pribadi kenal SuJu itu taun 2006…

“kok aneh sih kenal SJ dulu baru internet? Boong pasti!”

Eh jangan salah, mungkin keluarga gue emg udah dapet warisan dari leluhur itu jatuh cinta Korea sampe om,tante, bokap, nyokap, bahkan ade gue suka Korea-_- Dan gue berterimakasih banyak sama cici sepupu gue yg udah married skrg tapi masih jadi ELF^^ dia itu yg ngenalin gue sama SJ, jadi ceritanya gue maen kerumah dia setelah acara graduationnya kuliahnya dia *yayy^^* terus gue diajak ke kamarnya,  jujur waktu itu gue masih bocah polos yg tidak tau apa2 /ngedip2/ dan jujur lagi itu pertama kalianya gue ke kamar dia._.

Di kamarnya itu udah betebaran poster2 BB Korea, ada SJ, TVXQ, BoA, H.O.T sama Baby V.O.X. Terus gue dengan iseng ngeliatin poster SJ, kenapa?

“EH BUSET INI ORG MAU BIKIN BB APA PERTUNJUKKAN SIRKUS?-_-” kira2 begitulah pikiran gue pertama liat SJ, eh diganti ke versi anak polos ya /plak

Cici gue yang baru keluar kamar mandi langsung nyamperin gue yg lgi ngeliatin poster 1 per 1, dan nurani hatiku yg cantik ini langsung ngeliat ke SJ dulu, “ta men shi sui? (mereka siapa)”  

NOTE: Gue kalo ngomong sama cici gue yg itu emg selalu pake bahasa mandarin, disuruh sama nenek gue.

“ta men shi wo de ou xiang, Super Junior..(mereka idolaku, Super Junior)” terus gue liatin satu2 orgnya, dan……JENG JENG JENG JENG~!

Gue kepincut ama 1 namja yang lagi duduk sambil nutup mulutnya, ituloh posternya lagu “It’s You” ><

OH MU GOD!! ><  gue langsung nanya sama cici sepupu gue itu, nahh itulah CHOI SIWON ><

Namja ter-perfect yg pernah gue temui, ya dia.Udah ganteng, multi talented, kaya, baik, pinter, dan terutama RELIGIUS. Aduhh beneran saya terpikat bgt sama dia! ><

CHOI SIWON ADALAH SUAMIGUE YG KE-1 DI KOREA❤ tapi tentunya harus berbagi sama Yoona u,u

2. LEE MIN HO

5386_503844546369572_1851348561_n

7af40ad162d9f2d371aa1152a9ec8a136227ccd7

467H3t_Lee-Min-Ho-New-2.boleh-

Okay, yang satu ini juga jangan tanya kenapa gue bisa fanatik sama dia, bisa cinmat abis sama dia..Astagaaa ><

Pertama kali kenal dia, sebenernya baru “ngeh” sama dia itu ya pas di BBF..Pada tau dong BBF tuh apaan? Kalo gak tau, NDESO! xp. Ternyata,gue udah pernah nonton film2 dia sebelum jaman bbf, tapi gak pernah ngeh sama kehadiran dia, maklum saya aja dari umur 5 tahun udah gak pernah nntn film kartun, tapi film korea -_-

Pas di BBF, banyak temen-temen gue  yang ngomong dia jelek, tapi gak tau kenapa waktu liat dia itu lgsung terpikat banget dan gue ngotot ke temen-temen gue kalo dia itu ganteng bahkan sampe gila-gilaan gara-gara ngebahhas ini doang.-. lama – kelamaan, dia mkin ganteng aja kan di bbf? Nah temen-temen gue yg ngatain itu baru dibukakan mata hatinya(?) tuh wktu itu :p and saya jdi fanatik sampe sekarang><

Tapi pas tau dia itu atheis (gak tau bener apa gak) , gue pribadi jujur agak kecewa sama dia, tapi ya gimana ya? namanya jgua fans, dan tetep jadi fans sejati!^&^ Setiap ada film baru dia, gue pasti lgsung beli, sekalipun itu film lamaa^^

LEE MIN HO ADALAH SUAMI GUE YG KE-2 DI KOREA❤

3.KIM SOOHYUN

Kim Soo Hyun ZioZia Summer 2013 (21)

201402060025t0001

 

ksh_unicaunnisansu_giant10

Dulu kalo ditanya ‘Suka sama Kim Soohyun’ gak? Pasti jawabnya ‘gak ah’ atau ‘gak tertarik’. Tapi sekarang OMGGGGG YESS I LOVE HIM! Semua berawal dari You Who Came From the Stars. Jadi waktu itu abis pergi makan sama keluarga, pas nyampe di depan komputer, i don’t know what to do, tiba – tiba kepikiran drama itu, padahal sebelumnya sama sekali gak tertarik, sumpah tapi malem itu entah kenapa kepikiran sendiri, dan ternyata langsung suka sama jaaln ceritanya, dan kebawa suka juga sama Kim Soohyunnya>< So mulai sekarang gue adalah YUKARIS!

KIM SOO HYUN ADALAH SUAMI KE-3 DI KOREA<3

4.KRYSTAL JUNG SOOJUNG

734092_598925953470373_1119495414_n

75315f7f6487af745d5832b67422ce3c

321455_293022067486859_1078137897_n

Gue mulai suka sama dia itu jamannya Hot Summer. Waktu itu gue lagi bosen dan gak tau harus ngapain akhirnya gue browsing di internet dan muncullah MV “Hot Summer”, yang bikin gue tertarik itu f(x) adalah GB dari SMENT, gue tanpa mikir panjang langsung liat video itu dan…..dan….OH MY.

Ini cewe cantik muncul di hadapan gue (read: layar-_-) dan gue langsung kaget sendiri dan dengan begonya gue langsung nyeletuk, “Loh? Kok ada Yoona disini?-_-” terus gue stop itu MV dan cari di internet, dan astaga ternyata dia adalah KRYSTAL JUNG, adik dari Jessica SNSD yg mirip 98% sama Im Yoona, kembaran gue.

“Cantik ya” itu yg gue blg ke diam, semenjak itu, gue nyari2 tentang f(x) dan lama-lama gue jatuh ke pesonanya cewe cantik ini. Dan seakrang gue adalah seorang Krystalized^^
KRYSTAL JUNG ADALAH KEMBARAN PERTAMA GUE DI KOREA❤

4.JESSICA JUNG SOOYEON

 

 

 

94c5946c76d8c12f007254059bd6b5a4

Lotte-Fansign-Jessica-jessica-snsd-35997127-1280-853

Sica-s-weibo-selca-3333-jessica-snsd-34811346-540-720

Sejujurnya gue dulu lebih suka Yoona, tapi sekarang lebih ke Sica<3 gak tau kenapa she’s so cute, mungkin karena Krystalnya kali jadi kebawa soalnya emg maniak banget sama Krystal>< dan ya Jessica itu sama kayak Krystal, punya ciri khas sendiri yg gak bisa ditembus oleh siapapun kecuali Donghae/? ya intinya sekarang gue seorang gorjess!<3

JESSICA ADALAH KEMBARAN KEDUA GUE DI KOREA<3

6.YOON EUN HYE

431357_10150583538591666_1065968117_n

05b5c41cc76d09ef1d6184d

76098_10151217800081666_1616542831_n

Well, gue bisa dibilang udah bener-bener gak bisa move on dari ini cewe cantik>< mulai suka sama dia itu waktu jamannya GOONG, tau gak??😀 nama lainnya PRINCESS HOURS, tahun 2006, lumayan lama kan ya gue suka sama dia? Dia disitu beneran childish banget karakternya, gue suka bgt sama dia waktu itu, jadi mulai suka..Gak lama, film Coffee Prince, disitu mulai keliatan gue mulai nunjukin tanda – tanda nge-fans sama YEH, dan bener, setalah film Coffee Prince, semua film yg dy mainin gue minta beli sama bonyok, dan sampe skrg, sayaa jdi fans beratnyaaa😀

YOON EUN HYE ADALAH KEMBARAN KETIGA GUE DI KOREA❤

 

Minor Bias


Jun Ji Hyun

20140429_2

Jujur aja nih dulu gue gak tahu apa2 soal sosok Jun Jihyun ini, jangankan tahu, istilahnya gue aja kaget pas denger dia itu salah 1 actress bintang 5._. sama ceritanya kayak Soohyun, gue suka dan tau dia gara2 YWCFTS, disitu chemistry keduanya emang lekat banget>< sayang Jihyun udah nikah:( tapi gapapa, tetep gue suka mereka dan gue tetep suka Jihyun yuhuuu<3

Choi Minho SHINee

Minho-Why-So-Serious-MV-choi-minho-34351838-1280-720

Awal gue suka Minho pas liat dia di dream team  taun 2007 apa 2008 gitu, dan gue langsung kepincut sama ketampanan dia, walopun rambut dia -panjang waktu itu-_- Pada dasarnya gue emg udah diatur sukanya cowo manly. Ya mungkin itulah alesan gue kenapa gue suka Minho, menurut gue dia itu cakep + manly banget 0.0 jujur dulu Minho itu berada di 5 bias utama gue, tapi lama-lama turusn u,u gapaplah yg penting gue tetep cinta lo kok beb muah. Terus menurut gue Minho itu orangnya cool dan bawaannya tenang, ya pokokny dia udah masuk kriteria pacar gue deh lols

 

Micky Yoochun a.k.a Park Yoochun DB5K / JYJ

549496_182916375180090_700805174_n

Kenapa ya gue bisa suka sama dia? Alesannya 1, gara-gara nonton Drama Korea “I Miss You”, yang meranin itu Yoochun, YEH, sama Yoo Seung Ho>3< sebenernya gue beli film ini karna ada YEHnya, eh tapi gue pas nonton OH MY GOD YOOCHUN GANTENGNYA DURHAKA BANGET!>3< Jadilah gue suka dia, pertamanya jujur gue gak terlalu demen sama dia, tapi bukan benci loh, BUKAN BENCI, gue gak se-labil itu-_- ya itu gara-gara Yoona pernah suka sama dia, karna mnurut gue dia agak menganggu Siwon wakwak tapi sekarang gak! GUE SUKA SAMA DIAAAA><

SISTAR 19 (Hyorin and Bora)

SISTAR19

Nah, setelah SNSD dan f(x), girlband ketiga yang gue suka itu SISTAR\m/ yuhuuu dan bias gue ini SISTAR 19 a.k.a Hyorin and Bora. Pertama kali tahu mereka itu pas lagu So Cool, dan pertamanya juga gue gak gitu suka karena konsep mereka yang sangat WOW, tapi gara2 Loving U malah suka banget>< Gak tau kenapa pas liat mereka langsung sukanya mereka, tapi bukan berarti gak suka SISTAR ya, gue juga suka sama Dasom and Soyu, tapi kalo cinta ke Hyorin Bora HEHE

Kim So Hyun (Actress)

Kim_So-Hyun-0000

Okay dia emang lebih kecil dari gue 1 tahun, tapi bakat actingnya bikin gue cengok, dia bener-bener bisa meranin peran apa aja>< awal gue suka sama dia itu ya gara2 nonton “I Miss You”, salah satu KDrama yg  sanggup bikin gue nangis u,u gue rekomendasiin tuh ke u. Nah awalnya gue ngeliat dai cuman sekedar keren, tapi lama-lama gue jadi ngefans sama dia yg emang dasarnya cantik. Dan, ini KABAR GEMBIRA GUE: GUE DI FOLBACK DIAAA DI TWITTER!!! YOHOOOO\m/ dan asal lo tau aja, itu gue di folback sama dia pas gue lagi suka2nya sama dia>3< okay cukup2 lols intinya gue suka sama dia :3

Yeo Jin Goo (Actor)

han-seung-yeon-yeo-jin-goo-park-si-yeon-and-other-top-stars-participate-in-campaign-for-endangered-animals_reicr_3

Dan alesan gue suka ini cowo juga gara2 drama I Miss You lols pemerannya cantik2 + ganteng2 semua tjoy lol sebenernya gue jg suka Yoo Seung Ho, tapi gak segila sama 4 pemain lainnya wakwak. Ya seperti yg gue blg, gue suka dia gara2 nonton I Miss You, karna tingkahnya menurut gue lucu aja-_- mukanya ganteng lagi *.* udahlah kalo liat cowo ganteng, pertahanan gu roboh /slap/ apalagi kalo dia senyum AMPUN WOY AMPUN GANTENG BGT KYK YG DI FOTO TUH >3<

BoA Kwon (soloist yeoja)

BLPcNHxCIAEt4vG

Yang gak tau BoA namanya NDESO-___- dia ini yeoja yang hebat karna dengan suara, kecantikkan, dan dancenya dia bisa bertahan dalam dunia ent selama 13 tahun! Dia debut dari taun 2000, aduh taun itu gue kayaknya masih belajar ngomong deh -__- Alesan gue suka dia? Hmm gara-gara lagu Only One, pertamanya gue biasa aja sama dia, tapi semenjak lagu Only One, gue terpesona sama semua yg ada dalam diri dia >< semuany kece dan sanggup bikin gue terpesona, gak heran dong kalo orang se-kece ini punya fans se-kece gue? WAKS /plak

Park Min Young (actress)

best-actress-of-the-year-park-min-young-city-hunter

Jujur, dia mengalami hal yg sama kyk Yoochun, dulu gue sempet gak terlalu demen dia gara-gara gue cinta mati sama Lee Minho dan tiba2 mereka pacaran, ITU DULU YA DULU! Dan gue juga gak benci, cuman gak suka aja, tapi gue akhirnya nonton City Hunter dan cengok sendiri, ini cewe udah cantik, berbakat lagi? Dan gue mulai terpesona sama dia>< dan semenjak itu jugalah gue cuman rela Lee Minho sama ini cewe cantik dan gak boleh sama cewe lain kecuali dia ato gue /slap

U-Know Yunho a.k.a Jung Yunho DB5K

yunho

Gue suka dia ya gara2 liat TVXQ ya dia, gak ada sebab gua suka dia karna apa, pas gua liat MV TVXQ ya dia fav gue, dan sampe sekarang pun dia masih jadi fav gue di TVXQ….dulunya sih di DB5K juga, tapi gimana ya Park Yoochun berhasil merebutnya HAHAHA. Tapi gue tetep suka dia kok jadi yg kedua setelah Yoochun dan sebelum Changmin, ya intinya gue tetep gak sampe berpalinglah dari dia.

Young-Adult Movie ADDICT

cats

Gue suka semua hal-hal yang berbau sama YA movie, termasuk novelnya. Dan gue suka banget sama 5 YA movie yg ini yaitu Divergent, Amazing Spiderman, The Mortal Instruments, Hunger Games, dan Twilight, so gue itu suka banget sama semua pemeran utama cewe dan cowonya>< gue gila sama mereka semua>< nah kalo barat rata2 banyak yang pacaran loh kkk~<3

“Oh, jadi lo rata2 suka tuh gara2 film ya wkkw okedeh sekarang gue gak penasaran lagi kenapa lo suka mereka”

 Oh iya, tentunya 5 bias utama gue yang diatas a.k.a Siwon, Yoona, Krystal, Lee Minho, Yoon Eun Hye punya social network yang bbisa digunakkan untuk berkomunikasi sama fans, mau tau apa aja?^^

MY BIAS’ SOCIAL NETWORK:

537876_10151155894011910_552287240_n

SUPER JUNIOR

130307-ss5

SUPER JUNIOR OFFICIAL WEBSITE

SUPER JUNIOR OFFICIAL FACEBOOK

TWITTER

Siwon @siwon407
Donghae @donghae861015
Kyuhyun @GaemGyu
EunHyuk @AllRiseSilver
Leeteuk @special1004
Yesung @shfly3424
Kangin @Himsenkangin
Ryeowook @ryeong9
Sungmin @imSMl
Kibum @ikmubmik
Hangeng @realhangeng
Shindong @ShinsFriends

Zhoumi @zhoumi_419

WEIBO

SUPER JUNIOR OFFICIAL WEIBO

Siwon @崔始源
Donghae @donghai1015
Kyuhyun @GameGyu88
EunHyuk @haohaohyuk
Henry @henryzzz89
Zhoumi @周觅_SJM
Heechul @henryzzz89

Hangeng @Hangeng

GIRLS’GENERATION

130607girlsandpeace

GIRLS’GENERATION OFFICIAL WEBSITE

GIRLS’GENERATION OFFICIAL FACEBOOK

GIRLS’GENERATION OFFICIAL TWITTER

INSTAGRAM

Taeyeon @taeyeon_ss
Hyoyeon @watasiwahyo
Yuri @yulyulk

Sunny @svnnynight

Twitter

Sunny @Sunnyday515

LEE MIN HO

933990_382130175237842_172881416_n

LEE MINHO OFFICIAL FACEBOOK

Twitter @ActorLeeMinho

Weibo @李敏镐

YOON EUN HYE

419761_10151217799911666_1661158968_n

YOON EUN HYE OFFICIAL FACEBOOK

Twitter @1003Grace

Weibo @YoonEunHye

KRYSTAL JUNG

488065_327924803996585_873264560_n

f(x) OFFICIAL FACEBOOK

me2day@fx_krystal

Kalo masih ada yang mau ditanyain, silahkan bertanya di Ask Me Something?^^

THANKS FOR READING^^ ANNYEONGGGGGGGG~~~!!!!!

5 responses to “MY BIAS♥

  1. Pingback: Read Me First!^^ | keziagw·

  2. Pingback: kkezzgw | Im Yoona Fiction·

Give me your LOVE!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s