You Who Came from the Stars vs Kau yang Berasal dari Bintang (90+ SIMILARITY PICTURES)

Annyeong! Kembali lagi sama kembarannya Cheon Song Yi wkkw setelah sekian abad gak berkomentar /? , gue mau ngebuat postingan “sindiran” alias ledekkan buat salah satu “trending topic” di negara Indonesia, Korea, Jepang, China, Taiwan, Hongkong, Filipina, tentunya ini ada hubungannya sama Korea. Yap, bener banget, tentang sinetron Indonesia yg luar biasa populernya walopun mereka baru ngeluarin 3 episode. Eits, tapi mereka terkenalnya bukan karena sisi positif, tapi negatif!

manfromstarsss

Kalian pasti tau dong drama “You Who Came from The Stars”? Drama yang bener2 lagi populer? Gue jamin setiap kpopers tau itu drama, sekalipun belum / gak nonton. Karena kepopuleran drama inilah membuat para produser film di Indonesia berlomba2 buat bikin drama seperti ini. Contohnya aja ada di stasiun TV Indonesia juga, yang ceritanya sama persis, judulnya “Cowokku Super”, pokoknya itu juga persis sama. Tapi, ada 1 sinetron yang JAUH LEBIH DIKECAM sama para pecinta Do Min Joon dan Cheon Song Yi, yaitu “Kau yang Berasal dari Bintang“.

opening

Kau yang Berasal dari Bintang adalah sinetron Indonesia yang *OMFG* 100% SAMA kayak YWCFTS, bahkan judul, tiap scene dan ada beberapa dialog yang SAMA PERSIS. Miris, bukan? Gue bisa ngomong gini karena gue udah nonton sendiri *di youtube* buat mastiin dan ternyata WOW, SAMA PERSIS. Gue pribadi penggemar berat drama itu, gue udah ngulang berkali2, dan gue kesel banget pas tau drama fav gue di plagiatin persis. Kalo yang Korea bagusnya PAKE BANGET, yang versi Indonesianya bener menjijikan pake banget. Gimana gak? Semua persis sama, dan lebih parahnya lagi, aktor2nya semacam gagal dan sok bisa ngikutin peran2 yg mereka ‘cosplay’in wkwk Okay sebelum lanjut ke foto2 KESAMAAN 2 drama itu, gue mau ngasih tau kalian peran2 di Kau yang berasal dari Bintang, check it out!

  • Do Min Joon

dominjun1 Di versi plagiat, si perfect Do Min Joon di perankan oleh Morgan Oey, mantan personil boyband Indonesia yaitu SM*SH. Tidak seperti Do Min Joon ‘asli’ yang tampan dan berwibawa, menurut gue yang versi Indonesianya itu….WOW. ifuknowwhatimean;;) gak pantes aja liatnya, sama sekali ew gak cocok, Kim Soo Hyun-lah yang paling cocok buat sosok Do Min Joon<3

  • Cheon Song Yi

consongyi2 Di versi plagiat, sosok Cheon Song Yi yang luar biasa cute diperankan oleh Nikita Willy yang luar biasa diluar dari kata “cute”. Gue pribadi waktu liat sosok Jun Ji Hyun gue kira dia baru 20 berapa, eh ternyata udah 30’an. Lah kalo yang versi plagiat, gue kira dia udah umur 20’an akhir-_- dan setiap dy berusaha pengen kayak Songyi, jatohnya itu jadi lebay dan freak lmao.

  • Lee Hwi Kyung

hwikyung3 Di sinetron ini, sosok Lee Hwi Kyung yang terobsesi sama Songyi selama 15 tahun diperankan oleh Glenn Alinskie. Well, menurut gue tetep yang paling cocok buat jadi sosok Hwi Kyung ya cuma seorang Park Hae Jin, yang lain kesannya maksa;)

  • Yoo Se Mi

yoseeemii Jeanenit Iswara yang terpilih jadi sosok Se Mi yang polos, lembut, dan penuh kesabaran di versi plagiat. Jelas menurut gue paling cocok jadi sosok Se Mi itu Yoo In Na, selain mukanya yang mendukung, aktingnya juga bagus;)

  • Lee Jae Kyung

jaekyung4 Si bengis dengan tatapan tajam yang sangat pas dimainkan oleh Shin Sung Rok. Tapi, di versi Indonesianya, sosok Jae Kyung diperankan oleh Miller Khan. Gue agak ragu ada yang sanggup meranin atau bahkan menghidupkan sosok Jae Kyung selain Sung Rok oppa;;)

  • Cheon Yoon Jae

chonyongjee Aktor yang gue kira baru 20’an yang punya muka super ganteng dan cute, yaitu Ahn Jae Hyun, yang memerankan sosok Cheon Yoon Jae. Di versi plagiat, sosok Yoon Jae yang cuek tapi cute diperankan oleh Naufal Azhar. Sama kayak semua actor yang lain, gue ragu ada yang bisa gantiin sosok Ahn Jae Hyun buat peran ini^^

  • Han Yoo Ra

yooramey Berterimakasilah pada sosok antagonis yang satu ini, yaitu Han Yoo Ra. Karena dy bisa dibilang adalah masalah utama di drama YWCFTS. Saingan Song Yi ini sukses diperankan oleh Yoo In Young. Kalo versi plagiatnya, peran ini diambil oleh Cut Meyriska. Dari ekspresinya, kayaknya kalo dibikin ke versi indonesia bakal jadi berlebihan nih karakternya kkk~

  • Lawyer Jang

pengcrajang

  • Songyi’s mom

songyimom

  • Songyi’s dad

sonygyiddad Okay sekilas itulah pemain2 versi plagiatnya You Who Came From The Stars^^ sekarang kita lanjut ke topik utama postingan ini, yaitu kesamaan diantara 2 drama ini. Memiliki latar cerita, bahkan tempatnya pun sama. Paling baju2nya dibedain ala Indonesia sama Korea, dialognya diubah jadi Bahasa Indonesia, dan pemain2nya yang lebih jelek dibanding yang Korea wkwkkw Gak pake lama lagi, inilah kompilasi kesamaan YWCFTS dengan sinetron itu, check it out!

YOU WHO CAME FROM THE STARS

VS

KAU YANG BERASAL DARI BINTANG

 

EPISODE 1

capture-20140501-132151-horz-vert

Diawali dengan latar waktu yang sama, yaitu 400 tahun yang lalu dan adegan si cewe celaka^^

star1-00126-vert

cats8

Sama seperti yang aslinya, setelah itu dilanjutin dengan scene monolog si Do Min Joon *ckckck*

  cats cats2

Scene berikutnya adalah lokasi syuting Song Yi, miris ya, ini sama persis. Managernya lari2 bawa sesuatu terus si cewe selca dan masukin ke socmed, abis selca makanan itu dikasih ke stylish cewenya -_-

  jtrj

Setelah syuting, Songyi balik ke apartement barunya, sama2 marah2, sama2 ditegor sama managernya karena masukin selfie ke socmed, dan parahnya, bahkan saat sang stylish minta anting2 pun sama:(

 cats26 cats3

Dilanjutin dengan scene lift, saat Minjoon dateng, Songyi kan ngeliatin si Minjoon, dan liat…bahkan cara natapnya pun SAMA=____=V

cats15 cats16

Scene saat Songyi ‘memaki’ Minjoon yang ia duga adalah salah satu sasaeng fansnya, yap di versi Indonesianya PUN SAMA

capture-20140501-144933-horz-vert

capture-20140501-145157-horz-vertDAAAANNNN scene di depan apartement, carany juga sama persis, sampe ngakak liatnya-_-

cats17

Menurut gue scene ini adalah scene plagiat paling KOCAK yang pernah ada, gila ini beneran persis, si Minjoon lagi tidur terus pendengaran ‘sakti’nya itu ngedenger suara keran netes, sumpahlah-_____-

cats20 cats21 cats22

Okay, scene yg ini bisa dibilang scene yg super maksa, karena Nikita Willy bener2 sok asik dengan hairdryernya itu, beda sama Jihyun yang keliatan naturalnya wkwkwkkw

cats23 cats18 cats19

Setelah adegan Songyi nyanyi, Minjoon yg ke ganggu tidurnya datengin apartement Songyi, dia awalnya marah2 tapi akhirnya malah kena marah, dan Songyi pun nangis di kamar. Pemirsa, bahkan di sinetron ini pun SAMA.

cats6 cats7

Adegan saat Hwi Kyung balik ke Korea dan langsung jemput Songyi, setelah itu nganterin Songyi ke sekolah. Dan, versi plagiatnya pun SAMA~

cats24 cats25 cats9

Di kelas, ternyata Minjoon adalah dosennya Songyi. Songyi kaget dan malu sendiri gara2 kemaren dia udah maki2 Minjoon di lift dan marahin Minjoon malem2. Itu pun sama, kawanz kawanz

 cats10

 Ini scene saat Min Joon sama Pengacara Jang, mereka ngomongin masa lalu sambil maein catur / makan, dan begitupun yang Indonesia;)

cats12

Ini saat Min Joon mengingat masa lalu, dia keinget cewenya ngomong sesuatu, dan as always, SAMA^^

cats13 cats11

Tau dong scene dimana Songyi kecil diselametin sama Do Min Joon dari kecelakaan, dan semenjak itu Songyi suka sama Minjoon? INILAH VERSI PLAGIATNYA^^

cats14

Ternyata oh ternyata, bahkan sampai ending pun SAMA PERSIS😦

EPISODE 2

cats1

Seperti biasa, opening film pun sama dengan flashback si Do Min Joon pas dy nyelametin Song Yi-_-

cats3

Setelah di lift, Songyi kan semacam ngeledek atau ngeremehin Min Joon yang masih muda udah jadi Prof, dan ini pun SAMA=_=

cats4

Adegan saat Minjoon cerita soal mimpinya tentang ada cewe yang jatuh di masa depan ke Pengacara Jang, di Indonesianya pun persis!

cats5

Cheon Song Yi’s special! Yap betul banget, pas lagi syuting, Songyi ditawarin sama managernya buat ikut acara Cheon Song Yi’s special, awalnya dia nolak tapi karena denger saingannya, Han Yoo Ra, bakal ikut acara ini kalau dia nolak, akhirnya ia pun terima tawaran itu. Dan, seperti dugaan, PERSIS.

cats6

Cheon Song Yi’s special diawali di pagi hari saat Songyi mau berangkat kuliah, dia gak sengaja papasan sama Min Joon yang juga akan berangkat kerja. Songyi menatap Minjoon kesal dan dengan cueknya pergi meninggalkan Minjoon yang hanya bisa menggelengkan kepala. Itu pun sama loh guys-___-

cats7

Setelah itu, syuting dilanjutin di kelas saat Songyi ngumpulin tugas. Disitu Minjoon langsung buka kartu Songyi, yaitu mencopy paste berbagai macam sumber dan langsung menaruhnya di tugasnya, sehingga tugas dia pure dapat 0, satu kelas ngetawain Songyi. INI PUN SAMA~

cats8

Saat keluar kelas, Min Joon melihat 3 org gadis yg sibuk bergossip tentang Songyi yang dapet 0, mereka akan mengupload video yang mereka rekam. Minjoon yang kesal, dengam kekuatan supernya, menjatuhkan hape si cewe yang langsung rusak. Well, ini pun sama persis.

cats9

Songyi punya kebiasaan buat ngestalk komen netizen ttg gossip dy, hateful comments memenuhi kolom komentar. Songyi stress, begitupun dengan versi plagiatnya lolz

cats10

Songyi yang stress memutusakan untuk berkunjung ke rumah temennya, pas dy nyampe dan mau buka dompet, dia gak sengaja liat foto keluargany yg ada di dompet. Yap, seperti biasanya aja ya! ;;)

cats11

Bokja yang hobi browsing melihat berita Songyi dan dengan iseng ikut komentar yang menjelek2an Songyi juga. Ternyata gak cuma Minjoon and Songyi yang kena dampak plagiat wkwk karena adegan ini pun sama, bahkan kata2 di komentar Bokja^^

cats12 cats13

Bokja menjamu Songyi dengan ramen dan soju, seperti biasanya Songyi akan membaca buku sambil menunggu Bokja datang. Songyi pun mabok. Dan ternyata ini juga sama persis, bahkan dialognya.

cats14

Dirumahnya, Minjoon sedang bersantai sambil mendengarkan musik2 klasik. Tapi pendengaran tajamnya mendegar suara yg menganggu suasana damai itu, suara itu berasal dari pintu apartementnya. Di versi plagiat pun sama, walaupun jelas kelasnya beda ya :p

cats15

Ternyata itu Songyi, dia yg mabuk gak sadar kalo dia salah apartement, akhirnya dia terus2an mencet password apartementny di tempat Minjoon, Songyi kesel sama poninya yang menganggu aktifitas dia memencet password wkwkwk, well versi Indonesiany pun sama walaupun maksa banget~

cats16

Dengan “sihir” yang dia punya, dia berusaha membuka pintu apartement Minjoon dengan berteriak2 “Open, sesame” berulang2 dengan daya yang sumpah kocak banget wkwkkw coba liat deh yg bawah wkwk gak jelas dan sok asik lols

cats18

Minjoon yang ke ganggu langsung jalan ke pintu dan liat di depan apartementny Songyi lagi mempraktekkan “sihir”nya. Itu pun sama persis loh, cuman jelas kelasny beda ya yg atas sama bawah :p

cats17

Saat pintu kebuka, Songyi ketawa-ketawa karna dia kira sihirny bener2 berhasil, yg versi plagiat pun sama loh;;)

cats21

Songyi yang mabok main masuk aja ke apartement Minjoon, tidur di sofa dengan pose yg gak karuan, Minjoon cuma bisa geleng2 kepala dan beresin barang Songyi. Yang bawah a.k.a versi plagiat pun sama, tapi gue ragu itu mabok apalg ngapain ya?-_-

cats20

Hwi Kyung nyariin Songyi, dia nelpon managernya Songyi dan nanya Songyi dimana, akhirnya Hwi Kyung pun nelpon ke no Songyi dan yang ngangkat Minjoon. Hwi Kyung makin panik dan nanya Songyi dimana, Hwi Kyung pun nyamperin apartement MinJoon dan langsung marah2. Wkwkwk liat aja deh y itu di pict, sama kan?

cats22

Hwi Kyung yg marah2 bikin Songyi kesel, dia pun bangun. Hwi Kyung langsung nyamperin Songyi dan bantuin dia buat pergi dari apartement Minjoon.

cats23

Well, dompet Songyi ketinggalan. SAMA PERSIS DENGAN VERSI INDONESIANYA LOLS

cats19

Minjoon yang liat bahu Songyi yang terbuka, dengan kekuatan supernya, membantu menaikkan baju Songyi~ Dan bahkan versi Indonesianya pun sama, cuma kesannya……… -___-

cats24

Paginya, Do Min Joon yang mau berangkat kerja liat dompet Songyi yang ketinggalan, pas dia buka dompetnya, dia kaget pas liat foto disitu, foto Songyi waktu masih kecil sama persis kayak gadis masa lalunya, dia pun kalap dan langsung keluar, ini pun sama persis lols

cats25

Ini scene waktu Songyi di salon buat persiapan syuting. Sama ya?^^

cats27

cats26

Han Yoo Ra, saingan Songyi yang kebetulan satu salon sama Songyi, ketemu di toilet. Yoora nyuruh Songyi buat pindah salon, dan akhirnya mereka merembet ke hal-hal lain sejenis rating drama, popularitas, senioritas, dsbnya. Well versi plagiatny juga sama, tapi lebih alay aja dandanan sama tutur bahasanya.

cats28

Perdebatan Songyi sama Yoora gak sampe di toilet aja, bahkan pas Songyi keluar pun Yoora masih ngejer dan ngelempar Songyi dengan ‘something’, perdebatan mereka gak lebay dan teriak2, tapi saling nyindir dan menghina, apalgi Yoora yang bawa2 soal keluarga. Inipun juga sama, tapi perdebatan mereka tuh kayak orang kampung, teriak2 dan gakjelas-_-

cats29

Disitulah Yoora mau nampar Songyi dan datenglah Minjoon. Min Joon yg mau ngmng sama Songyi pun dihalangin sama Yoora yg malah teriak2 dan ngusir Minjoon, Minjoon yang udah kesel langsung mecahin semua kaca di salon itu dan narik tangan Songyi buat pergi sama dia.

Well, versi Indonesianya pun sama persis, cuman efek kaca pecahnya dilebay2in gimana gitu lmao aduh ngakak deh pokoknya XP

cats30

Min Joon bawa Songyi ke rooftop dan dia pun nanya soal siapa foto cewe di dompet Songyi, Songyi ngira Minjoon dateng karna mau marahin Songyi gara2 semalem Songyi mabok dan masuk ke apartementy. Songyi pun marah karna mnurutny Minjoon gak sopan buka2 dompet orang lain, Minjoon langsung mepetin Songyi dan nanya sbnrny Songyi itu siapa?

Versi si plagiat pun sama, cuma bedanya rooftopny maksa dan liat ekspresi pemainny, ya emg beda sih kalo kelasny kakap sama teri lolz

cats31

Biasanya sebuah drama maupun film ditutup dengan epilog, dan inilah epilog YWCFTS yg menceritakan interview Songyi tentang her first love, di sisi lain Minjoon pun membahas hal yg sama, seperti bales2an. Dan yg lucunya, sampe ending pun persis sama, sejak kapan sih sinetron Indonesia ada epilog? /ngakak/

EPISODE 3

cats1   cats2

Opening dari episode 3 dilanjutin dengan flasback Min Joon sama gadis di masa lalunya, di versi Indonesianya pun sama~

cats3

Songyi merasa risih sendiri karena Minjoon sampe sekarang belom tahu dia siapa, dia langsung mengenalkan diri dia siapa dengan lebih jelas, Minjoon sadar Songyi bukan gadis itu, dan Songyi pun bilang kalau sekarang banyak yg ingin meniru wajahnya. Soohyun juga membahas sepatu yang dipakai Songyi, sepatu yg ia liat dalam mimpinya yg jatuh ke dalam air.

Di versi Indonesianya pun sama loh guys wkwkkw^^

cats4

Setelah kejadian itu, Minjoon menceritakan soal Songyi yg mirip dengan gadis 400 tahun yg lalu kepada Pengacara Jang, Pengacara Jang menduga mungkin Songyi adalah reinkarnasi gadis itu, ya begitulah, Indonesiany sama juga~

cats13

Malemnya, tiba – tiba Songyi terbangund ari tidurnya karna merasakan sakit di bagian bawah perutnya, dia berusaha menelpon sang manager untuk membawany ke dokter, namun sang manager tak bisa karena sedang menghadiri acara peringatan kematian sang ayah.

Ya udah keliatanlah ya dari foto kesamaannya lolz

cats8

Minjoon yang terbiasa membaca buku di malam hari, dengan pendengaran supernya, ia mendengar rintihan kesakitan Songyi. Ia menduga penyakit Songyi, namun dia langsung cuek dan berusaha tak perduli.

Liatlah, bahkan perpusnya pun tak memadai dan tak se-mewah yg asli kkk~

cats5

ONE OF MY FAV FUNNY SCENES IN YWCFTS. Disaat lagi genting, Songyi yg emang sifatnya begini masih mementingkan penampilan. Walaupun kesakitan, ia tetap berusaha berdandan, karena ia adalah ‘bintang, asia goddess, national goddess’ wkwkkw

DAN PARAHNYA, VERSI PLAGIAT JUGA SAMA PERSIS DENGAN HASIL GAGAL TOTAL HAHAHAHA

cats6

Songyi yang udah kesakitan, setelah memilih ‘hospital fashion’nya, akhirnya keluar dan gak sengaja liat Minjoon yang kebetulan ((sebenernya sengaja)) keluar dan mau ke rumah sakit, sebenernya mah tujuannya nganterin Songyi lolz

Kalian bisa liat betapa versi plagiatnya…sangat…sangat…ew

cats7

Di rumah sakit, Minjoon yang benar-benar cerdas pun menyebutkan berbagai macam kemungkinan penyakit Songyi, ia menduga appendix. Sang dokter bingung karna Minjoon berani menyebutkan pemikiranny dan bertanya dia siapa, Songyi menjawab dia managerny yg langsung membuat Minjoon heran. Pokokny ini salah satu adegan kocak jg<3

YA YA YA DIIKUTINNYA JUGA SAMA PERSIS YA HUFT

cats9

Dugaan Minjoon benar, setelah itu Songyi langsung di operasi. Seblum masuk ke ruang operasi, Songyi meminta Minjoon untuk menunggunya dan jangan kemana-mana. Minjoon pun dengan setia menunggu di depan ruang operasi.

Bahkan kata2nya pun sama di versi Indonesia ckckkc

cats10

Dokter menyuruh Minjoon untuk mengajak Songyi berkeliling dirumah sakit, mereka mengobrol dan bahkan sesekali berdebat kecil sampai akhirnya Songyi buang angin-_- lolz

Oh, di versi plagiat jg sama persis, bahkan baju pasienny sama baju Minjoony ya;;)

cats11

Setelah berkeliling rumah sakit, mereka kembali ke ruang rawat dan Songyi melihat salju pertama di musim dingin. Minjoon kembali teringat akan gadis di masa lalunya yang juga suka dengan salju pertama. Tapi berbeda dengan gadis di masa lalunya, Songyi malah memikirkan ayam, bir, kentang goreng, dan junk food yg lainnya -___-

Ya, kalo di Indonesia kan gak ada salju, jadi diganti hujan deh YAYY=_=

cats12

Songyi pun harus tidur, Minjoon memutuskan untuk membaca koran, tak lama ia bertanya apa zodiak Songyi, Songyi bilang ‘Aquarius’, Minjoon langsung pura2 membaca koran dan mengatakan bahwa Aquarius tidak boleh menaiki kapal atau sejenisnya dalam waktu dekat. Songyi tidak percaya akan ramalan zodiak, tapi Minjoon bilang lebih baik berjaga2, namun Songyi sudah tertidur.

WELL BISA LIAT DI GAMBAR YA, SAMA PERSIS~

cats14

Diluar, Hwi Kyung yang ingin menengok Songyi pun dicegat oleh 2 penjaga di depan pintu kamarnya. Hwi Kyung berkata ia adalah pacar Songyi dan ia akan menelponnya, sayang hp Songyi mati. Ia pun meminta mereka memanggilkan manager Songyi, Minjoon pun keluar membuat Hwi Kyung kaget.

Ya liat aja deh sendiri, ini beneran sama persis ckkck

cats15

Di scene ini, Hwi Kyung sama Se Mi nengokin Songyi, ya biasalah ngobrol2, dan Songyi iseng2 buka koran yg tadi Minjoon bacain buat dy soal zodiak, dan dia gak liat apa2 disana.

PERSIS!

cats19

Songyi yang selalu jaga image dimanapun ia berada, kembali melakukan aksiny dgn nyuruh stylish pribadiny buat menata rambut dia supaya terkesan sexy kkk~ Gak lama, managernya datang dengan baju-bajunya, tapi dia gak bisa nemuin sepatu kesayangan Songyi. Tiba – tiba Songyi keinget waktu itu Minjoon pernah nanyain soal sepatu itu.-.

Wkwkwkwk kalo di versi plagiat, udah sama persis, jadi kesannya lebay lagi wkwk

cats20

cats21

Minjoon yang lagi mengajar di kelas tiba-tiba mendengar bunyi beepernya, membuat eseluruh mahasiswa tertawa. Ia pun melihat siapa yang mem-beepingnya, ternyata Songyi. Songyi menanyakan tentang sepatu yang waktu itu ia tanyakan, Sonyi menuduh Minjoon mengambilnya. Dengan keras Minjoon berkata bukan ia pelakunya, tapi……….ternyata memang dia lols itu semua bbut keselamatan Songyi~

cats22

OMGGG KALIAN BISA LIAT KAN INI SAMA PERSIS? MORGAN, DO MIN JOON TETAP BISA BEREKSPRESI PLEASE LOLS

cats23

Di sisi lain, Han Yoora sedang makan malam bersama kekasihnya, Lee Jae Kyung. Dia terus-terusan meminta untuk dinikahi oleh Jae Kyung, hal ini membuat Jae Kyung kesal dan jiji.

Begitupun dengan versi Indonesia, well, mungkin Han Yoo Ra yg asli tidak semenjijikan yang ini wkwk dandanannya aja menor banget-_-

cats24

Songyi dan Yoora bertemu lagi di salon tempat mereka membuat ulah bbrp waktu yg lalu. Kali ini Yoora kembali memaki Songyi yg ternyata tidak jera dan tidak pindah salon. Akhirnya adu mulut pun kembali terjadi, tentu saja mulut pedas Songyi kembali mengalahkan Yoora yang hanya bisa berteriak frustasi. Dia bersumpah akan membunuh Songyi atau membunuh dirinya sendiri.

Kalau yang asli itu kesannya berantem dalam diam, kalo yang Indonesia tuh terlalu lebay dan dibuat-buat, padahal Songyi-Yoora yang asli gak sampe begini XP termasuk dandanannya ya ;;)

cats25

Minjoon sedang mengecheck voice mailnya di telepon umum, sampai akhirny ia melihat berita dimana Songyi pergi ke pernikahan temannya dengan sepatu yang bisa membuatnya celaka. Minjoon pun membulatkan matanya karena kaget dan panik.

HAHAHAHAHA OKAY INI LAWAK BANGET. SEJAK KAPAN DI INDONESIA ADA TELEPON UMUM? OH PLEASE SEJAK KAPAN INDONESIA ADA TV KAYAK GITU DI KOTA METROPOLITAN? JEBAAAALL PLAGIATNYA KETERLALUAN T___T

——————-

Itulah 90 foto yang saya capture sendiri dengan tangan saya-__-v lumayan kan?.-. Itu pun masih ada beberapa yg gak saya capturea karena udah kebanyakan, so ini bener-bener sama kayak yg versi aslinya.

Okay, berhubung mereka katanya ingin ganti judul dan bakal rombak cerita, we’ll see, secara 3 episode berturut2 sama semua sama yg asli-_- sebenernya tujuan gue bikin postingan ini karena kesel sendiri dengan tanggepan si HP yg malah ngomong: “sekilas mungkin ada kemiripan, tapi sebenarnya berbeda”

HELLO? Bikin kesel banget gak sih? Secara ini drama favorit gue, dan dia bilang ceritanya beda? OH PLEASE. 90 FOTO UDAH CUKUP BELUM BUAT BUKTIIN JALAN CERITA YG SAMA, BAHKAN TIAP SCENE KE SCENE?-_-

Semoga postingan ini dapat membantu semua pihak, terutama buat pihak SBS ya, ini kan untuk memudahkan saja. Kalo untuk RCTI maupu pihak produksinya, tolong jangan diulangin lagi hal-hal seperti ini, bayangin aja sinetron ini di judge di Korea, China, Jepang, Hongkong, Taiwan, Thailand, Vietnam, Filipina, apa gak malu?

Gue jelas belain You Who Came From the Stars, selain karena emg gue ngefans banget sama ini drama, ya emang semua jiplak kok, nonton itu sinetron berasa nonton parodinya YWCFTS tau gak-_-

Gue pengennya Indonesia diomongin karena kehebatannya, bukan karena memplagiat sesuatu. Indonesia di judge habis2an di Korea, aduh malu banget bacanya-_- berita ini bahkan udah masuk naver, soompi, allkpop, dan masih banyak lagi. belum lagi masuk koran, penyebaran lewat radio? OH MY, dibanding sibuk mikirin atau ingin meniru drama luar negeri, sesekali pihak produksi hunting dong di toko buku cari novel yang bagus, novel disana bagus-bagus loh, kenapa gak coba aja diadaptasi ke layar lebar?

Korea Selatan menjadi terkenal karena BBF ((menurut gue)), BBF mengenalkan dunia drama Korea Selatan pada dunia. Bayangin, sekarang KorSel itu negara yang terkenal karena drama, musicnya, dan dari dunia entertainmentnya. Sekarang pikirin deh, kalau Indonesia bisa bikin drama yang PURE hasil pemikiran anak bangsa sendiri, asik gak tuh kalo misalny itu drama sampe booming kayak BBF atau YWCFTS? Kesimpulannya, dunia entertainment bisa mendongkrak keuangan negara. So, stop plagiarism! Toh apa enaknya sih ngeplagiat, orang bukannya suka malah illfeel<3

Postingan ini hanya bertujuan untuk membuat perfilman Indonesia sadar dengan kata “masterpiece” dan membuat hasil karya dengan ke-kreatifitasannya sendiri, tidak bermaksud yang lain^^

Inget aja, memplagiat = mencontek = dosa = berbohong bilang ini bukan plagiat = dosa = masuk neraka~

Sekian dari saya, TERIMA KASIH :3

untitled-2

 

42 responses to “You Who Came from the Stars vs Kau yang Berasal dari Bintang (90+ SIMILARITY PICTURES)

  1. Indonesia bner2 malu2in deh haahh..
    Gasuka bangeet… udh jelas plagiat msh aja ngelak… pengen nya nih sinet di tindakan aja deh😦

    Semoga aja artis2 korea ga pd illfil yaa… dan ttp mau dateng kesini especially suju oppadeul hehe🙂 ama snsd :*

    Semoga stlah ini indo ga jd plagiator lg deh… bner bgt tuhh setuju banyak novel karya penulis Indonesia yg lebih layak diadaptasi ke film🙂

    Like

  2. parah bgt!!!!! kirain tema critanya aj yg sama ternyata ampe k scene terkecilpun sama???! pdhal bnyak tuh novel2 kece yg bisa diadaptasi…. kecewa berat ama PH n stasiunnya….

    Like

  3. bener2 deh!! dari awal lihat trillernya di R*T* udah nyangka habis bakal plagiat drakor YWCFTS. dan terbukti di ep 1 bener2 ngejiplak abis. bahkan suami yg tiba2 suka drakor karna nonton YWCFTS cuma bisa geleng2 kepala. pemainnya juga aduh ampun deh.

    Like

  4. sekarang ngejudge RCTI. lihat aja nanti juga bakal nguluk2 bilang terimakasih sama tuh tv -_- Running Man Dream Cup Indonesia mau ditayangin kan sama RCTI.. full. terus nanti juga Hut rcti 25 yang di gbk itu bakal full sama artis2 korea salah satunya EXO.. hihi salah RCTI nya sekarang tuh.. kenapa ga konfirmasi dulu sama pihak pembuat sinetron ini.. udah dapet adaptasi resmi apa blm -_- .. gue rasa gapapa buat sama percis kaya gini “kalau” udah dapet izin resminya

    Like

  5. Astagaaaa ini sih bnr” ngejiplak..ckckck dr eps1-3 sama persis..ya beda kualitas pemain doang sih..wkwk
    Malu”in bgt jdi.a..smp dicekal byk negara bgtu..yaampun

    Like

  6. Malu maluin kek nggak punya inspirasii….ckckck….semua nya kok di plagiatin? Denger namanya aja jijik,apalagi nontonny…ya Tuhann….ngeselin bingitzz,oh jujur aja sebagai fans ywcfts…gue 10000% gak ska ma ni film…kek dipaksa2 gak da lucunya

    Like

  7. Habis plagiat my love from the star jangan bilang mau plagiat emergency couple gua lapuk pake batu kalo beneran hahaha

    Like

  8. ea,tuh sinetron stress
    smpy adegan” yg mnrut ua kcil ja smpy d’plagiatin
    dsar sintron indo bsany plagiat ja wkwkwk:-)

    Like

  9. wahh ini mah duplikat 100%,, dri eps1 nya aja udah tau lah ini sinetron nya korea…

    Like

  10. Aku juga nonton yang plagiatnya tapi ga sampe akhir dan udah duga sebelumnya
    Gila demi apapun ga ada yang beda
    GELI…..
    Semoga SBS tuntut pihak RCTI
    Post-an kamu sangat ngebantu …
    Gomawo

    Like

  11. BBF bukannya adaptasi komik Jepang ya? itupun banyak yg bilang versi drama Jepangnya lebih bagus dari Korea, yah tapi emang legal sih beli hak remake.

    Sebelum hallyu booming sih, drama Jepang udah duluan lewat Oshin di TVRI, cuma sekarang aja hallyu wave booming di SEA & China, wakakak.

    Like

  12. salut liat foto-fotonya, bagaimana pun juga, indonesia sdh tertangkap basah plagiatnya, gilaak

    Like

  13. Astaga.. Benar” memalukan indonesia… Saya jdi pengn pindah warga negara..
    Pas liat adegan nikita willy yang meniru song yi OMG saya jadi mau banting gas elpiji 15 kg yg ada di dapr..
    Morgan meranin sosok do min joon oppa astaga saya jadi pengen berak”…
    preett…

    Like

  14. bener bener deh emang plagiat banget, sumpah aku liat di rcti tuh bawaannya ketawa aja, gk ada tegang tegangnya. trus pas eps 3 ada dialog” baru pertama kali hujan air” waduh kasian bngt nikitta ngerasain hujan cuma sekali. trus adegannya morgan itu kurang nyees gitu, beda banget sama oppa soo hyun yg cool. aku sebagai yukaris tragis aja liat pemerannya gk ada pemeran yang lebih baik lagi apa selain morgan apalagi nikita willy. bener bener gk bsa di toleransi rasanya mau datengin pihak rcti buat ngancurin ni drama,mending aslinya sumpah… gk ikhlas bngt

    mian kalo komenku kebanyakan….

    Like

  15. Hadueh. . . .
    Saya cukup kecewa dengan Pihak Indonesia ini…
    Boleh lah yaa kita itu terinspirasi atau bahkan Membeli lisensinya tapi mbok iya o Ijin dulu.
    Kalau memang membuatnya menjadi versi indonesia seharusnya Pihak Indonesia ini juga mengadaptasi dengan benar lah…(Masuk akal gt loh)
    Selain itu juga jangan hanya memaksa memirip-miripkan pemainnya saja namun juga pertimbangkan pembawaan karakter mereka.
    Jujur saya sebagai yukaris juga kecewa.
    Satu lagi…
    Sepertinya lebih pantesan SYR deh yang jadi Unnie Chong Song Yi🙂

    Like

  16. Aduhhh…
    Semua sama persis ya?!
    Scenenya semua sama persis cuman kualitasnya beda jauuuuuuuuhhhhhhhh
    #oops! peace-_-v

    Like

  17. dih ngapa gk semua drakor aja di buat versi indonesia yg tdk ada izin resminya? gk puas gw cuma seratusan drakor yg di jiplak-_- biarlah INA lebih di kenal keplagiatannya di mata korsel. wuh keren tuh, “belum puas menjiplak girlband2 korea, indonesia memplagiati drama korea habis-habisan” hahha’-‘v

    Like

  18. Omg this is so funny.. it not that I have Indonesia but srsly this is too much…u definitely can see the different.. on the original side everything look so classy and stuffs but the plagiarism errr.. anyway they should not do this..u r digging ur own grave

    Like

  19. yg versi indonesia busuk bgtt
    yg korea bagus bgt
    gue gak tau klo yg versi indonesianya krn gue anti sinetron indonesia krn sinetron indonesia jelek2 gak berkualitas dari segi pemain sampai kualitas film tersebut..!!!!

    Like

  20. Sumpah gue prihatin banget liat ini !! demi apapun !! nyesekk banget gue liat Min Joon diperanin ama Morgan yang ga cocok sama sekali dan Song Yi diperanin Nikita yang ga cocok sama sekali !!!!
    Indonesia ini punya banyak NOVEL YANG BISA DIANGKAT KE LAYAR KACA !! BANYAK BANGET !! Kenapa ga gtu aja ?? jgn bisanya nyontek hasil karya orang lain yang mati2an bikinnya make tenaga dan pikiran ehh kita tinggal beli lisensi doang..
    ANJIRRR GA MODAL TINGKAT DEWA BANGET !! EWWW

    Like

  21. gue takut banget kalo nati gaada lagi artis korea yang mau ke INDONESIA karna masalah ini…. gue juga ga bisa ngebayangin reaksi Soo Hyun-oppa dan Ji Hyun-eonni pas denger berita in. UHH

    Like

  22. Hanya ada di Indonesia gaiss….. semuanya hanya ada di Indonesia….. kasian org2 yg bikin film, kehabisan ide, makannya jiplak film luar negri…..😦

    Yuk.. kita singsingkan lengan baju dan bekerja keras dengan sungguh-sungguh, supaya kelak Indonesia mempunyai orang2 yg benar2 kreatif dalam membuat film (no jiplak)… amin

    Like

  23. bukan maksud ngebela sih. menurut berita yg udah di konfrimasi kebenarannya sama pihak terkait, itu memang remake alias YWCFTS versi indonesianya. jadi bukan plagiat atau njiplak ya guys. rcti udah izin sama sbs kok ^^
    tapi ya gitu overall masih kalah jauhhh sama yg asli. apalagi segi animasi yg masih kentara banget. lumayan fail lah wkwk cepet berkembang yaa dunia kesinetronan indonesia🙂

    Like

  24. Itulah indonesia ga bisa kreatif sendiri,,
    Sekalinya bagus ceritanya hasil plagiat
    Tuh sinetron baru tayang udah di hentikan iiih malu2 in selain koruptor huhu ada lagi ,,, memalukan,,
    Jujur aku sih ga suka nonton sinetron indonesia
    Ga mendidik bgt
    Ngajarin yg ga bener ,,,trus alur ceritanya ga jauh beda
    Kaya sinetron2 yg lain
    Perannya yang jahat jahat banget yg tertindas ah apalagi amit2 sengsaranya,,, maaf aja ye,,, aku emang orang indonesia tp aku lebih berminat liat drama or film dari luar,,
    Alurnya bagus gaberat buat i lihat,,dan dialognya ga ada kata2 yg ga pantes untuk di di konsumsi publik,,,
    ‘Cieciecie”🙂
    Di tv lokal dulu lagi ngebuming film dari india
    Dan sekarang lagi ngetren film turkey,,,, huh cape dech
    Kpn bisa hasilin murni karya sendiri yg bagus,,,
    Oh my god”MIRIS”
    Aku dari pada nonton sinetron mending aku ga nyalahin tv skalian hahaha,,,ayo bikin sinetron indonesia yg bermutu maju terus ,,,,
    Hehehe jahat bngrt ya aku kasih coment nya,,, maaf semuanya,,,
    Walaupun begitu tetap hanya nama INDONESIA di hatiku,,,

    Like

  25. `wkwkwkw,,, ketawa mulu baca ini dari tadi😀😀😀
    gambar paling akhir kesanx ngebuktiin ngk bisa banget jiplak versi negara lain… so ambil positifnx ajh yh…
    semoga ngk lagi deh, ampunnn malu-maluin banget

    Like

  26. Yaa ampun,,, ini mah plagiat asli… Biar pun rcti udh izin ama pihak sbs tetap aja gak kreatif. Emang gak ada apa cerita yg lebih baik buat di buat film? Aduh kecewa sy ngeliatnya, jelek bnget versi indonesianya. Izzhh gmana indonesia mau maju kalo drama and girlband ny aja plagiat… OMG hellowww

    Like

  27. waduh ya, bikin malu nusa sama bangsa aja. Mujur Negara tetangga kita, yaitu Malaysia bisa buatnya drama mereka lebih baik daripada sinetron Indonesia, malahan enggak plagiat drama lain. Malu dong dengan Indonesia, udah plagiat sama persis dengan drama lain, kemudiannya mahu ngelak pula. Ternyata, rumah produksi sinetron kini enggak tiada idea untuk bikin sinetron. Kasihan banget… ;p

    Like

Give me your LOVE!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s