SM AUDITION 2014 in Indonesia (Cerita Pengalaman)

Annyeong haseyo! 

Udah lama gak ngeblog, ato nulis FF, ya karna waktu dan sekarang M.Wordnya gak bisa dibuka jadinya gini:( /curhat. oksip lupakan, kita lanjut ke topik diatas wkwkk

Kalian pasti tau dong ada apa di tanggal 21 – 23 Februari 2013, especially kalian nih para Kpopers? Yap betul sekali, SMENT mengadakan audisi di Indonesia untuk pertama kalinya! *yayy* tepatnya di Manhattan Hotel, Jakarta kkk~ Kebetulan kembaran Krystal Jung yg satu ini ikut SM AUDITION category ACTING wkwkwk^^ Okay, kita langsung aja ya ke ceritanya:*

SM-Audition-Indonesia

***********

Waktu pertama kali diumumin SM AUDITION bakal ada disini, gue jelas gak percaya dan malah bingung, “Eh masa iya SM mau nyari orang dai Indo?” well as u know laaa, mereka kan pemilih-__- tapi akhirny jelas gue bahagia banget pas tau itu bukan hoax. Disitulah mulai dilema gue muncul, mau dance ato acting. Well kalo misalnya kepilih kan kalo gue pilih dance gue bakal jadi GB, sedangkan kalo gue pilih acting gue cuma jadi artis di drama. Gue ngerenungin ttg itu hampir 2 minggu, gue nanya sama sahabat2 gue dan mereka nyaranin buat acting, akhirnya karena gue juga lebih yakin acting, GUE PILIH ACTING.

Setelah itu gue mulai persiapin, mulai cari refrensi, tapi gak dapet2 mau acting apa, akhirnya karena gue disibukkan dengan acara pentas Valentine, akhirnya gue belom bikin dialog apapun sampe H-1. Bayangin, H-1 gue belom siap2in apapun-___- akhirnya pilihan dialog gue jatoh pada Frozen^^ adegan waktu Anna ngenalin Hans dan Elsa gak setuju^^ pas malem2 gue ke salon dulu, creambath biar rambutnya keliatan lebih bagus sama catokkan biar lebih rapi wkwk terus setelah itu gue baru bikin tuh dialog, ya sekitar jam 9 malemlah baru bikin=__= malem2 gue ngafalin sendirian sedangkan 2 sahabat gue udah tidur duluan.

e3cd81df44f0735d5de45abe5ed7eee9

Paginya, gue bangun jam 6 pagi, karena gue mau ngafalin lagi.__. temen2 gue juga pada siap2 dengan latihan, gantian mandi, beres2, dan tentunya isi perbekalan. Akhirnya jam 10 gue berangkat. Namanya juga Jakarta, mau pagi, siang, sore, bahkan malem pun MACET-_- jam 12 gue masih terjebak sama macet dan jam audisi gue itu jam setengah 2 siang. Gue udah panik dalem hati, tapi jelas gue tahan dan mutusin buat berdoa. Dan, Tuhan denger doa gue. Jam 1 gue sampai disana.

Di lobby masuk, gue udah disambut sama banyak peserta yang lainnya, untungnya gue nanya ke satpam kalo gak gue ikutan mereka kali. Setelah nanya satpam, gue sama 2 temen gue langsung naik ke lantai 5, tempat audisinya. Sebelum masuk ke…hmmm…gue gak tau mungkin sejenis ballroom, gue sama temen2 gue dikasih form dan disuruh isi  PEN SENDIRI-_- ya kita kira kan disediain gitu ya, eh ternyata musti bawa sendiri.—. oh iya, staffnya itu import loh, dari Korea asli maksud gue._. dan mereka cuma bisa sedikit2 ngomong bahasa indonesianya. gue nyari2 pen, akhirnya ada juga yg berbaik hati ngasih pinjem dan malah itu pen dikasih ke kita gara2 dia udah keburu berdiri buat antri masuk ke tempat audisi wkwkkw setelah itu kita juga ikutan ngantri dan dapet no antiran, no antrian gue C155<3

Kategori dance dipisahin sendiri, kalo kayak nyanyi, acting, modelling, dsbnya dijadiin satu. Gue sama 1 temen gue yg ikut kategori ngantri bareng, kalo temen gue yg 1 kan dance jadi dia pisah. Gue gak nyangka ternyata secepet itu ngantrinya, ber-20 orang, dari C150 – C170 jalan diiringi sama seorang staff yang dari Korea itu, hmm lumayanlah not bad😄 akhirnya kita ber-20, eh, ber-22 orang di dalem lift sempit-sempitan-___- di dalem lift gue kerjanya berdoa mulu wkwkwk

Ternyata kita dibawa ke lantai 10, gue sama yg lainnya rata2 berdoa, tapi gue sama sekali gak grogi karena gue udah terbiasa tampil di depan umum, disitu ada 4 ruangan dari Room A sampe D, gue audisinya di Room D. Sebelum masuk, kita dibilangin kalo kita harus taro semua barang diluar dan gak boleh berisik, dan jgua kita gak perlu introducxtion, kita tinggal tunjukkin bakat kita sesuai urutan. Kita ber-20 baris sesuai no antrian, gak lama kita ber-20 pun masuk. Pas masuk gue ngeliat juri cewe rambut sebahu pake baju warna item sama 1 kameramen pake baju biru kuncir kuda. Gue banyak2in buang nafas dibanding grogi. Si kameramen yg bisa ngomong bahasa indonesia dikit2 ngejelasin ke kita kalo c151 – c160 baris di depan kamera bareng-bareng sedangkan sisanya duduk di kursi2 yg disiapin., kira2 minda mapny gini:

untitled

Berhubung gue nomor C155, jadi gue adalh 10 orang pertama yg maju. Gue sih santai aja karena beneran gue emg gak grogi.___. jurinya jutek.-. gue berusaha diem aja sambil sesekali ngafalin dialog. Dari antara 10 orang itu, 8 nyanyi, 1 acting ((gue)), 1 dance ((mungkin dy nyasar)). Akhirnya dari C151 – C154 nyanyi. Pas giliran gue, gue tarik nafas sekali lagi dan mulai acting. Dan DEG.

 Gue lupa semua dialog gue-_- mungkiin pas pede gue ningkat, daya ingat gue nurun-____- akhirny gue bingung harus gimana, rasany gue mau teleport kayak Do Min Joon di You Who Came From The Stars.–. tapi akhirny gue improvisasi aja, gak tau apa yang gue keluarin waktu itu yang jelas gue cuman mengeluarkan apa yg ada di pikiran gue tentang scene Elsa Anna Hans. Setelah sampe C160 selesai, kita ber-10 bisa pulang, dan pengumumannya 1 – 2 bulan lagi.___.

Gak nyangka kan bisa secepet itu? Gue dateng jam 1/2 1 dan keluar sebelum 1/2 2.__. mungkin karena gue ikutnya yg hari Jumat jadi sepi banget kkk gak kayak hari2 yg lainnya.-. Setelah itu gue sama temen2 gue cuman bisa merenung karena ngerasa itu bukan yg terbaik yg kita kelaurin:( tapi gapapa, kita optimis kok bisa masuk SM^^ doain ya doain kkk~

1898102_732580243420948_1101799297_n

Okay mungkin segitu aja cerita pengalamannya, kalo nanti ada tambahan bakal ditambahin disini dan judul ganti^^ LOVE!

Untitled-2

11 responses to “SM AUDITION 2014 in Indonesia (Cerita Pengalaman)

  1. semoga berhasil🙂
    kalo nnti msuk titip slam buat Abang Ikan, Tetem yg cntik sm Jong In yg pesek.. #plaaak
    satu lgi buat YOONWON.🙂

    Like

  2. Waaa congratz ya eon.. Semoga masukk..😀
    Enak deh bisa pergi, aku malah gabisa😐 Sama tanggal audisiku juga 21, jam 12 ‘-‘ Tp gabisa dateng tapi yaudahla nasib gue kali yak /curhat/

    Gitu aje dah pesan gue /?
    Ntar lolos/nggak nya kasi tau yaww ♡

    Like

  3. wah.. aku manggil eonnie atw saeng atw apa yah?? okelah.. enak yah bisa ikutan audisi gtu.. sebenarnya utk audisi utk yg perusahaan besar itu harus mempunyai persiapan yang matang.. apalagi SM ENTERTAINMENT!! tuh makanya harus perisapan diri.. truz…. aku ingatin ada beberapa hal yah..
    1. Kita kan dah liat tuh atw ngerasain, bgmn audisi nya.. dan sebenarnya,,, dari cara mereka membuat audisi, memperlakukan kita, atw yah memberi kita sesuatu atw mengintruksi kita,, sudah keliatan bgmn mereka akan membina kita kelak ketika kita sudah terpilih audisi..
    so, hrus persiapkan diri nantinya, atas apa yg mereka inginkan dari kita… apalagi untuk SM ENTERTAINMENT,, mreka adalah org yang palign disiplin.. jika kita bandingkan dengan yg lain seper YG entertainment atw lainnya, mereka lah yg paling ketat dan disiplin.. jdi harus mempersiapkan diri…
    2. truz berdoa.. ini sih dah pasti yah.. kyknya gk perlu dijelaskan lgi deh.. hehehehe
    3. rilex lah sedikit.. krn kita tau,, jika kita mengikuti audisi seperti ini, apalagi jika lulus audisi,, pasti lebih byk yg hrs kita persiapkan. baik mental, scr jasmani atw pun rohani.. because, we know jika kita naik satu level (maju), kita hrs lebih baik lagi, lebih berkualitas.. kalau tidak,, kita pasti bakal jatuh.. tapi,, walau seperti itu, terkadang membuat kita jenuh, bosan, capek, benar bukan?? so that’s why I said kita harus ber-rilex lah.. begitu..

    itu aja sih.. (waht? itu aja? itu plg byk tau!!!///hehehehe) thanks.. oh yah.. hasilnya nnti kasih tau yah.. kalau menang,, kyknya kmu bakal fokus di situ atau mungkin masa depan kamu berasal dari situ.. dan kamu mungkin bakalan lebih jarang membuka blog dan buat ff yoonwon lagi.. but… jika kamu kalah dri audisi.. yah jgn putus asa.. tpi kamu hrs BERTERIMA KASIH krn dgn mengikuti audisi kali ini itu membuat kita lebih banyak pengalaman, dan kita lebih mengetahui bagamana mempersiapkan diri.. atw mungkin masa depan kita adalah dengan cara lain.. so,,, that’s all. thanks.. God bless you and GOOD LUCK..

    Like

  4. Hmm … trnyta ka2 ikutan y?? Chukkae!! ^^ ysdh yg trpenting ka2 udh brni ngmbil lngkah bwt audisi SM. dn qu doain smoga ka2 lulus audisi!! ^^ dn klo ya lu2s nti kk dbw k’korea dong?? jadi trainee SM dn enak’y lg bs ktmu SNSD,SUJU,EXO dll. #Irri😦
    dn qu mlh jdi khawatir kk mlh brhnti bkin taw nglnjutin FF yoonwon dn ninggalin blog kk ma YWK😦 dn brhenti jd shipper YOONWON?? #Ah tidak rela!!😦 pdhal qu sk bgt kk tu seorg YOONWONITED.

    Like

  5. tiba2 nemu wp mu pas lagi nyasar di mbah gugel,aku ingin juga cerita pengalaman aku, gak apa kan? hehe -_-
    aku juga sempet ikut audisi tapi bagian nyanyi, tapi pas mulai disuruh nyanyi enth kenapa aku males nyanyi karena jurinya kali yang jutek ato aku grogi kekek entahlah dan ada satu juri yang merhatiin aku dari atas sampai bawah bahkan angguk2 kepala -__- pas udah selesai nyanyi juri itu suruh aku nyanyi lagi tapi pake bahasa korea -,- dan itu bener2 susah karena aku tiba2 ilang ingatan bingung mau nyanyi apa keke~ akhirnya disuruh nyanyi barat lagi deh, dan entu disuruh yang ada nada tinggi, aku sempet mikir kalo lolos sih gak apa gue bakal nyanyi ampe serek pun di jamin, lah ini masih audisi. pas selesai ada 2orang korea cowok nunjuk2 aku tdari jauh tapi pake bahasa korea -___-

    Like

Give me your LOVE!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s