Apakah Fanfiction boleh diterbitkan?

Navillera

Tiba-tiba saya mau nulis soal ini di blog, gak tau deh tiba-tiba tadi pas baca fanfiction di salah satu blog fanfic jadi keingetan sama banyaknya novel fanfiction yang sekarang makin banyak terbit dan dijual di toko-toko buku.

Setiap saya ke Gramedia, saa pasti bakal keliling kesana kemari ke tempat novel, dari novel indonesia, novel terjemahan sampe novel berlatar Korea. Bahkan sekarang di Gramedia khususnya di wilayah saya bikin area sendiri buat novel berlatar Korea, walaupun cuma tempat kecil.

Nah, saya sering menemukan fanfiction novel dengan maincast SJ atau SHINee, tapi lebih sering SJ.Dan itu diterbitkan oleh penerbit yang belum besar. Pikiran saya sejak dulu sampai sekarang, apakah FANFICTION itu BOLEH diterbitkan?

Saya cari tentang permasalahan penerbitan Fanfiction ini di mbah google yang kata dosen saya itu tempat 1001 buku LOL. Tapi emang bener kan Google itu sekarang lebih kece dari perpustakaan, apa aja ada *dipukul*

Beruntung saya dapat informasi soal…

View original post 313 more words

Give me your LOVE!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s